mercoledì 19 dicembre 2012

Cinque modi per dimagrire dopo la gravidanza

La gravidanza fa mettere in media tra i 9 e i 15 chili in più.

E dopo il parto rimangono sempre alcuni chili ancora da smaltire. Se si allatta non bisogna avere fretta perchè le riserve servono a garantire nutrimento al bambino senza privare l'organismo materno di sostanze preziose.

Ma se anche dopo l'allattamento i chili in più proprio non vogliono andar via ecco cinque modi per cominciare a lavorarci.



1) Aggiungere i legumi alla pasta. Ceci, fagioli o lenticchie: garantiscono il giusto apporto di fibre, proteine, ma anche ferro, zinco e acido folico. Pasta e legumi è un ottimo piatto unico che sazia rapidamente. L'ideale è non soffriggere e cuocere il tutto come in una minestra, aggiungendo spezie e olio extravergine d'oliva a crudo.
2) Mele, arance, banane, ma anche carote e sedano. Tenete frutta e verdura fuori dal frigo e sistematele in una bella ciotola in bella vista. Serviranno per uno spuntino rapido e salutare.

3) Via libera alle insalate, ma con tanta fantasia. Le insalatone sono belle da vedere, sono leggere e ipocaloriche e saziano (almeno per un po'). Tenete in frigo insalate miste, baby carote, sedano, peperoni, pomodori, uva, formaggi magri, tonno al naturale e ogni altro ingrediente che possa servirvi per imbastire una bella insalatona rapidamente
4) Usate le borse per i pannolini. Belle capienti, anche per portare con voi un kit per uno spuntino all'aperto: frutta secca, frutta già tagliata a pezzetti, uvetta, albicocche secche, ma anche barrette ai cereali
5) A cena saccheggiate il freezer dove avrete surgelato un gran numero di cibi pronti per essere cucinati in modo rapido e sano: spazio a straccetti di pollo, hamburger vegetali, gamberi e crostacei, pesce. Tutto accompagnato da verdure e una fetta di pane integrale
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